Alexandro

Alexandro is just a man, GOD love him so.

Rabu, 19 Mei 2010

Time and Money


Time everybody, every life form have his/her/it own time,until now as I know no one in this world can against the time we just can flow follow the river of time and never can back to the past. I can say ,"Time, don't worry about that, the past like dream, the future like illusion, life just for now, because you can't back to the past. You can plan for future but you don't know what happen in the future."

Money all people rich, poor, young, old, life, dead, every one need money. Money is important thing at human live. We have proverb "Money talk" it mean if we stuck at problem and nothing can solve that you must try use money to solve your problem.

That the picture about two thing most important at human live, maybe we just live just for two of that. Money and Time is one package you can't have just one and lose the other at your live. Because for your physical live that the basic of all, lets said life is very simple we just need time and money. If you have lot of money you can buy people time to do what you want, for example you have money and you want to eat, you don't need wasting your time to cook, just go to resturant buy some food, the chef will use his/her time to cook for you, simple right?
Maybe you asking right now ,"how about if I don't have much money?" It mean you have plenty time to make money, for example you are an employe, maybe an engineer you used your time to learn and get the bachelor degree, and your boss maybe he don't have time to learning like you but he have much money and need engineering, he will hire you and give you salary for your time he used, so simple right?
Maybe you asking again,"what if I don't have time and much money because my salary to low?" The answer is simple you must find the job where you can use your time to make big money, and you must find it your self, every one is different.
That the illustration about live, GOD give the time to us free, we can use for bad or good is depend of us.
Love and Bless be with you
Original by Alexandro

Aku, Hidupku dan TUHANku


Kisah ini adalah kisah hidupku yang nyata dan apa adanya. Kisah ini akan kutulis dari awal yang aku bisa ingat mungkin sampai nanti blog ini sudah tidak ada lagi, tujuannya adalah agar orang bisa mengenal dan mengetahui siapa aku sebenarnya, dan bila nanti aku telah berpulang kepadaNYA aku berharap msaih ada orang yang bisa membaca kisah ini dan bisa bermanfaat untuknya, selamat membaca.

Aku lahir di Jakarta tanggal 30 Mei 1980 dari pasangan sederhana dan dari keluarga yang sederhan pula ayahku bernama Donald kemudian dia mengganti namanya dengan Sumargo, ibuku bernama Elsye dengan nama Mandarin Mo Sze Kiaw. Aku adalah anak pertama, sebenarnya nama yang akan diberikan padaku adalah Alexander, tapi karena ayahku dioprasi usus buntu oleh dokter Hendro menjelang kelahiranku maka aku diberi nama Alexandro yang sekarang menjadi nama resmiku di Akte Kelahiran, tapi aku tetap menggunakan nama yang akan diberikan itu sebagai nama belakangku, memang secara tidak resmi hanya untuk email dan yang lainnya, jadi aku menggunakan nama Alexandro Alexander.

Waktu aku lahir aku cukup mengejutkan banyak orang di ruangan persalinan, karena aku lahir divacum waktu aku di vacum tidak selayaknya bayi yang lahir normal aku sempat lompat keluar waktu keluar dari rahim ibuku, sampai dokternya kaget karena hampir tidak tertangkap, kata dokternya ini karena tali ari-ariku yang panjang, he5x kecil-kecil udah nakal ya. Waktu baru dilahirkan aku terkena penyakit kuning seluruh tubuhku kuning sehingga waktu orang tuaku pulang aku masih tidak boleh pulang karena harus dirawat.

Awalnya aku tinggal di rumah Kungkung dan Popoku dari Papaku di Jembatan Tiga depan Gang Lontar. Aku bukanlah anak yang takut sama orang, waktu kecil aku sering digendong oleh Kungkungku untuk jalan-jalan dan diajak main dengan tukang becak, orang memenggil tukang becak itu si Brewok, tampangnya seram katanya, saudara sepupuku yang lebih tua satu tahun dariku tiap didekati si Brewok langsung menagis, tapi kalo aku sih santai aja. Aku juga sering bawa koran ke Apakku(Koko dari Papaku) untuk minta diceritain. Sampai akhirnya pada umur 4 tahun aku pindah ke rumah milik orang tuaku sendiri di Jelambar Ilir.
Bersambung...

Selasa, 18 Mei 2010

MPS (Media Processing Server)

Adjust Gain IVR

1. Masuk ke IVR lewat telnet ke IP IVR
2. unload prom yang mau di adjust gain-nya dengan command “vsh vmm mmfunload /mmf/peri/mps1/system/< nama file mmi >”
3. Masuk ke IVR melalui X start dengan langkah:
a. Masukkan IP address IVR
b. User name: peri
c. Password : peri;
d. Command : peristudio
4. Masuk ke file mmf/peri/mps1/system/
5. Pada select file promnya bila mau di ubah sebagian atau pada file prom click kanan pilih select all bila mau di rubah keseluruhan.
6. Click menu “Batch” lalu click “Gain”
7. Masukan angka berapa percent yang mau diturunkan atau naikkan.
8. Load kembali file mmi tersebut lewat telnet dengan command “vsh vmm mmfload /mmf/peri/mps1/system/< nama file mmi >”
9. Lanjutkan ke file yang lain bila masih ada yang mau di adjust.




MPS Reporter
Cara mengaktifkan MPS Reporter:
1. Buka FTP pro, masuk ke /opt/vps/packages/apache/conf transfer dari MPS ke computer anda file httpd.conf, buka menggunakan wordpad lalu edit dengan menggunakan konfigurasi sebagai berikut:

#
ScriptAlias /dist-bin/ "/opt/vps/PERIdist/dist-bin/"

AllowOverride None
#allow from all
allow from 127.0.0.1
allow from 10.7
allow from 192.168.101.1
allow from 124.144 (IP Network yang diizinkan)
allow from 125.144 (IP Network yang diizinkan)
# Change 'all' above to IP
#
# and enable the option below :
#
deny from all
#

2. Setelah di edit transfer kembali file httpd.conf dengan menggunakan FTP pro ke opt/vps/packages/apache/conf
3. File httpd.conf diuabah ke unix dengan perintah dos2unix pada cli.
4. Reset Apache dengan perintah /etc/rc3.d/S90apachect1 stop untuk stop service Apache dan /etc/rc3.d/S90apachect1 start untuk start service Apache kembali.


MPS Access to Database
Untuk connection dari MPS ke database menggunakan SQL block adapun langkah-langkah yang perlu dilakukan adalah sebagai berikut:
1. Siapkan 3 block SQL dan 2 block Sys, dan configure seperti gambar berikut.



2. Lalu configure block SQL pertama seperti berikut, block SQL ini berfungsi untuk login ke database jadi harap perhatikan tiap parameternya.




3. Block SQL ke 2 untuk menggambil data dari database di sini perlu diisi block SQLnya, configure block SQL 2 ini seperti berikut.



4. Block SQL terakhir adalah block SQL untuk logout dari database pada block ini tidak perlu banyak di configure cukup tekan tombol logoutnya saja, seperti pada gambar berikut.


Maka MPS sudah dapat login dan logout dengan database tanpa harus ada connection yang tidak bias disconnected, selamat mencoba.

Minggu, 16 Mei 2010

GOD Creation


This one of GOD creation, imagine HE create thousands, million even billion like this and even more than this...HE is so MIGHTY...

Jumat, 14 Mei 2010

KingKong Membantai 3 Mahasiswa Untar

video
Tiga orang mahasiswa Untar dibantai oleh seekor KingKong di sebuah penginapan di Carita. Ironisnya yang mengambil video tersebut adalah teman sang KingKong Pitercantropus Erectus...
Please don't try this at home, it's very dengerous....

This is my family

Sun Go Kong


Sun Go Kong, is the one of my favorite hero. His legend story at Journey To The West is inspire so many other story like Dragon Ball, Sayuki and the other. Maybe that just old fairytale, but what kind of world without Sun Go Kong, thanks for who create those story. You are great man your story to be one of number one legend all over the world now, maybe next the universe.